Im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichts durften sich die 4. Klassen über einen Besuch bei den diesjährigen EuroSkills 2021 in Graz freuen und bekamen so einen großen Einblick in die Welt der Lehrberufe. Unter der Leitung von Desiree Scherr konnten die Schülerinnen und Schüler in die verschiedensten Lehrberufe hineinschnuppern und bei den sogenannten „Try a Skill“-Stationen gab es sogar die Möglichkeit, die Berufe selbst auszuprobieren. Von der Floristin über den Grafikdesigner bis zum KFZ-Mechatroniker war alles vertreten und auch für jeden der Schülerinnen und Schüler war etwas Passendes dabei. Das Personal war außerdem sehr zuvorkommend und man durfte sich über viele Infomaterialen und Werbegeschenke freuen.

Marie-Christin, Magdalena und Viktoria R. (4b)

Hier ein paar Kommentare von Schülerinnen:

„Mir hat heute besonders gut die Station Grafikdesign gefallen. Es war sehr interessant, lehrreich, aufregend und lustig.“ (Maxima S., 4c)

„Am besten hat mir gefallen, dass man eine Joker-Karte selbst designen konnte.“ (Magdalena H., 4b)

„Die schönen Kleider und das viele Infomaterial waren besonders toll.“ (Nina W., 4b)

Ein besonderer Dank gilt Frau Scherr, die uns diesen Ausflug ermöglicht hat.