Die Plattform für Eltern und Lehrer*innen zur Förderung von Bildung und Erziehung (kurz genannt EuLe) bietet folgende zwei Veranstaltungen zum Thema „Aktuelle Herausforderungen“ an.

Sicherheit im Netz

Titel: Smarter Schutz für Kinder mit Smartphone und Co.

Wann: 05. Oktober, 18 Uhr – ca. 19.30 Uhr

Inhalt: Experten in Sachen IT und Datenschutz, Herr Dr. Hannes Klampfl und Herr DI Christian Huber, informieren darüber, wie Kinder und Jugendliche bei einem sicheren Umgang mit Smartphone und Co. unterstützt bzw. welche Schutzmechanismen ergriffen werden können.

Abfederung der Pandemiefolgen

Anmeldung: bis 04. Oktober (service@elternmitwirkung.at)

Titel: Abfederung der Pandemiefolgen im Schulbereich – Maßnahmen und Angebote

Wann: 07. Oktober, 18 Uhr – ca. 19.30 Uhr

Inhalt: Herr Hofrat Hermann Zoller informiert über Maßnahmen und Angebote im Schulsystem (Schwerpunkt Pflichtschule), die zur Abfederung etwaiger Pandemiefolgen bei Schulkindern ergriffen werden können. Frau Mag. Sandra Jensen wird über die Angebote der SchulsozialarbeiterInnen an den Schulen berichten und Wege aufzeigen, wie auch Eltern diese Angebote nützen können.

Anmeldung: bis 06. Oktober (service@elternmitwirkung.at)

Die Veranstaltungen werden in Präsenz im Multifunktionssaal des Karmeliterhofs angeboten, außerdem wird es die Möglichkeit zur Teilnahme via Zoom geben.