Am 28.04.2022 nahmen Alina, Jana, Maria, Ivana, Jessica und Selina, Schülerinnen der 3. Klassen der MS 1 Deutschlandsberg, am Girl`s Day in der Firma SVI teil.

Sinn dieser jährlichen Aktion ist es, Mädchen die technischen Berufe näherzubringen und ihr Interesse dafür zu wecken.

Nach einer Präsentation der Firma und einer Betriebsbesichtigung durfte jede einen leuchtenden Würfel löten. Alle Mädchen konnten ihr Talent beweisen und arbeiteten mit großer Freude . Nach dem Mittagessen hatten sie noch die Möglichkeit, mit einem Flipper, der von Lehrlingen gebaut wurde, zu spielen.

Vielen Dank an Frau Fagitsch von der SVI, die diese Aktion mit viel Engagement unterstützt hat und auch an Frau Desiree Scherr, BBO- Koordinatorin der MS 1 Deutschlandsberg für die Organisation.