In den letzten beiden Ferienwochen fand zum dritten Mal hintereinander die Sommerschule an der MS 1 Deutschlandsberg statt. Zu Deutsch und Mathematik kam heuer noch der Unterrichtsgegenstand Englisch dazu. Die Unterrichtsinhalte in diesen drei Fächern wurden durch verschiedenste Aktivitäten wiederholt und gefestigt. Doch auch für kreative Arbeiten, Spiele und sportliche Pausen war Platz, um einen Ausgleich zwischen den Lernphasen zu schaffen.

Eine Besonderheit der diesjährigen Sommerschule war die NAWI-Gruppe, die sich aus naturwissenschaftlich interessierten Schülern/-innen zusammensetzte und jeden Tag vier Stunden lang an verschiedensten Herausforderungen und Experimenten arbeitete.

Weiters gab es auch eine kleine Gruppe von sechs Volksschulkindern der 4. Klasse, die die Möglichkeit der Sommerschule nutzten und sich hier auf ihren neuen Lebensabschnitt in der Mittelschule vorbereiteten.

Wie jedes Jahr fand am Freitag, 08.09.2022 eine großartige Präsentation aller Gruppen statt. Von kreativen Plakaten, kleinen schauspielerischen Dialogen bis hin zur Präsentation von interessanten Experimenten war alles dabei.

Das Team der Sommerschule 2022 schaut auf erfolgreiche zwei Arbeitswochen zurück.