Strahlender Sonnenschein, gute Laune, sportbegeisterte Schüler/-innen im Schigewand – mit diesen Attributen waren die Schitage der 2. Klassen der MS 1 Deutschlandsberg von 7. bis 11. März 2022 ausgestattet.

Die Woche startete mit einem Theorietag, an dem die Schüler/-innen viel über die richtige Anwendung und Pflege der Wintersportgeräte, die Pistenregeln, Lawinenkunde und das Leisten von Erster Hilfe auf der Piste erfuhren. Von Dienstag bis Freitag ging es dann mit dem Bus auf die Weinebene. Bei herrlichstem Wetter und sehr motiviert konnten die Sportler/-innen das Schifahren, Snowboarden, Langlaufen, Schneeschuhwandern oder Rodeln in vollen Zügen genießen.

Ein besonderes Highlight der Woche war sicherlich das Abschlussrennen, bei dem die Alpinsportler/-innen im Riesentorlauf ihr Können unter Beweis stellen konnten.

Wir bedanken uns besonders bei der Gemeinde Deutschlandsberg, die die Kosten für den Bus übernommen haben, sowie beim Schiclub, der das Abschlussrennen kostenlos durchführte.